新着情報

新着情報

「梅ジュレ」の販売を始めました

2012年 6月 25日 カテゴリ: 新着情報, 金精軒からのお知らせ

6月は梅の季節です。

 

自社農園には樹齢40年以上の梅の木があり、

今年も大きな青梅が実りました。

これを梅ジュレに致しました。

1年間熟成させたシロップを使用し、

今年取れた梅は軟らかな甘露煮に仕上げて、中に閉じ込めました。

 

 

 

 

梅が完全無農薬なこともさることながら、

果肉が軟らかくなるよう数工程の下ごしらえが加えられており、

手間暇のかかった贅沢なジュレです。

中でも、梅の表面全体を針で突く作業にはかなりの時間がかかり、

職人さんが一粒一粒を手作業で行っています。

果肉はジュレと同じ堅さにまで軟らかくなっており、

口の中で消えてなくなるほど儚い食感に仕上がっています。

 

台ヶ原店と韮崎店でのみ、300個限定で販売されていますので、

お中元に是非ご利用ください。

ページ上部へ戻る