金精軒のお菓子

信玄餅

第18回全国菓子博覧会有功金賞受賞 第19回全国菓子博覧会審査総長賞受賞
素材にこだわったホンモノだけが出せる真心の味

信玄餅の由来

今を去る戦国の世、日本全国にその名を轟かせた甲斐の名君、武田信玄公は、優れた武将であったと同時に、日常の生活の中でもその秀逸ぶりを発揮した類稀な人物でもありました。それは今の世までも甲斐の風趣風俗に脈々と生きている智恵の 数々をみても分かります。信玄餅も公が出陣の際、非常食糧として欠かせなかった切り餅にちなんで調味致したものです。
それをヒントに信玄餅がうまれ、現在の意匠(デザイン)となり、全国へ形を替え、広がって行きました。
黒蜜ときなこをたっぷりとまぶして食べる信玄餅は、いつまでも飽きの来ない美味しさです。

信玄餅はホンモノのお餅です

国産餅米粉は品質が大変優れています。その味と風味を生かすために通称 「求肥(ぎゅうひ)」と言われる日持ち加工をぎりぎりまで抑え、餅米の配合比率に着目しています。そのため鮮度が生命です。やっぱり搗き立てのお餅は格段においしいですよね。
ごまかしのきかないお米のおいしさ。それが金精軒の信玄餅です。

信玄餅の減量は厳選した素材だけ

信玄餅の原料は、砂糖・餅米粉・黒蜜・きな粉・水飴。 どれも品質にこだわって厳選した素材だけでつくりあげます。 金精軒の信玄餅は味と品質にこだわり続けます。
金精軒の信玄餅は防腐剤、合成保存料は一切使用しておりません。保存状態によっては、いたみが早くなりますのでお早めにお召し上がりください。オンラインショップへ

ページ上部へ戻る