春のお彼岸に金精軒のおはぎをどうぞ!
2019.03.20
暖かい日が増え、菜の花が咲き始めた今日この頃ですが
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
金精軒は春のお彼岸で大忙しです!
シンプルながらも餡子の美味しさが最も問われるお菓子、
おはぎを毎日たくさん作っています!
金精軒のおはぎは大きく三種類ございます。
まずはシンプルな餡子のおはぎ
地元農家さんに作っていただいたえごまを使ったおはぎ
ぷちぷちとした食感と香ばしいえごまの香りが餡子ととても良く合います。
そして最後はきなこのおはぎ。
かかっているきな粉は私達が畑で作った青大豆を原料にしています。
甘いきな粉の香りが絶品ですので是非召し上がってみてください!
また、おはぎはお腹に溜まりやすいので
ひとくちサイズの可愛いおはぎも作っています。
餡子、きな粉、味噌餡、ずんだ餡、えごま、
以上五種類の小さなおはぎの詰め合わせです。
おはぎは3月24日まで毎日販売しておりますので
是非、春のおともにおはぎを食べてみてください!