韮崎店一周年記念イベント開催!!
2019.09.26 #どら焼き#シャインマスカット#モンブラン#和菓子#金精軒#限定菓子
2019年10月で金精軒韮崎店は1周年を迎えます!
こうして無事に1年間存続できたのも、
お客様、地域の皆さん、美味しい材料を作ってくださる生産者さん
様々な方のお力あってのものです。
本当にありがとうございます。
そんなめでたい1周年記念にちょっとしたイベントを開くことになりました。
その内容は、
になります。
「お客さんと一緒にお餅を搗こう!」
「和菓子屋で寄席を開こう!」
「畑で農作物を収穫しよう!」
様々なイベントを開いてきた私達ですが
お菓子屋さんの行うイベントとして
最も真っすぐで、ガチンコで、お客さんの舌と私達の腕の一本勝負となる
「美味しいお菓子を出す」だけのイベントはこれが初となります。
ぜひ、韮崎店へご来店ください!!
当日お作りするお菓子の中から
数品をご紹介させていただきます。
これらは全てその場でお作りいたします。
〇 シャインマスカット大福
南アルプス市産のシャインマスカットを一粒、そのまま包んだ大福です。
マスカットの爽やかな甘みと、
白餡の甘みがマッチして食べやすく仕上がってます。
〇 モンブランどらやき
こちらはモンブランをどら焼きの皮でサンドしました。
モンブランと餡子のマリアージュをお楽しみください。
〇 大人のどらパンケーキ
どら焼きの皮をパンケーキに見立てて、上にはアイスクリームを乗せました。
自慢は特製のシロップ。
豆や木の実をラム酒で漬け込み、香ばしい森のソースに仕上がっています。
〇 まるやパフェ
シャインマスカットを使用した二つ目のお菓子です。
どら焼き、つぶあん、カスタードクリーム、シャインマスカットを
盛り付けたさっぱり和風パフェになります。
〇 杜(もり)のマカロン
金精軒の得意とする素材を使用した全4種類。
えごま、抹茶、きな粉、ほうじ茶
小さくて丸いシルエットが可愛らしいマカロンセットです。
そしてこのマカロン!
今回のイベント終了後も韮崎店のオリジナル商品として
販売を続けていきます!
初めての韮崎店オリジナルなお菓子をぜひ召し上がってみてください。
これまでとは一味違う、洋菓子風の和菓子が目白押し。
韮崎店は作業スペースがガラス張りになっているので、
職人さんがお菓子を作る姿もご覧いただけます!
イベントは
10月12日(土)
13日(日)
14日(月)
の3日間、韮崎店にて朝9:30~昼過ぎ15:00まで
数量限定での販売になります。
日々の感謝の気持ちを込めてご用意いたします。
皆様のご来店、お待ちしております。(^▽^)