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バターと市田柿の村雨サンド「暁」

2019.12.02

 

南信州の特産「市田柿」。

小ぶりな干し柿は、あんずのような果肉の色、もっちりとし、上品な甘み。高級品です。

市田柿とフレッシュバターを、金精軒の美味しい粒餡と、村雨生地でサンドしました。

 

 

 

村雨・・・とは、餡に砂糖、米粉を混ぜて蒸し、そぼろ状にしたもので、

お口の中でほろりとくずれ、そして、しっとりとした生地をいいます。

 

 

 

完成したお品は実に美しく、気品を感じます。

 

 

ほんのりとラム酒が香り、市田柿の上品な甘さにフレッシュバターがあわさり、

そして、生地もクリームも、お口の中で溶けていくのです。ほほほほ。

 

 

立派な木箱に入っており、ご贈答にもおすすめです。

 

 

 

 

このお菓子が初めて販売されることになった冬。2017年でしたでしょうか。

その記念すべき現場にて、お菓子の切り落とした部分を分けてもらいました。

 

まかない菓子です♪ 

 

あまりに美味しくて、わずかに残った お菓子の残りを家に持ち帰り

チビチビとつまみながら、お酒をいただき、幸せになりました。

 

金精軒の直営店にて、11月末より販売を開始いたしました。

オンラインショップでも12月2日より販売開始、ぜひともご利用ください~。