3/8(日)韮崎店にて彩団子を限定販売♪
2020.02.17
いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます。
今回は韮崎店からのお知らせです。
韮崎店では月に一度
お客さんの目の前でお菓子をお作りし
作りたてを召し上がっていいただく日がございます。
これまでシュークリームやモンブランなど
チャレンジとして洋菓子を作ってきましたが
3月は初心に戻り、金精軒自慢のお団子をお作りいたします!
■どんなお団子なの?
こちらが今回の「彩り団子」になります!
様々な色で溢れたお団子ですが
アイスクリーム屋さんでアイスのトリプルを選ぶように
数種類の餡子の中から4つを選んでいただき、
お好みのお団子にお仕立てします。
■どんな餡子があるの?
餡は合計12種類ございます。
➀かぼちゃ餡
白餡にカボチャを加え、更に生クリームバターでコクを出しました。
トッピングはかぼちゃの種。
②いちご餡
白餡にフリーズドライの苺を混ぜ、酸味が際立つよう仕上げました。
生の苺をのせてフレッシュさをプラス。
③クリームチーズ餡
白餡にクリームチーズと生クリーム、隠し味にレモンを少し…
クリームチーズ更に乗せて。
④ジャンドゥーヤ餡
白餡にヘーゼルナッツのペーストとクーベルドゥールチョコレートで大人の味付けにしました。
ヘーゼルナッツそのものも乗せて香りも新鮮に。
⑤抹茶餡
白餡に抹茶を練った昔ながらの餡子。
トッピングは氷餅で軽さを演出。
⑥バニラ餡
白餡にバニラビーンズと練乳で甘い香りが鼻を擽ります。
クコの実がちょっとしたアクセントに。
⑦ワイン餡
白餡に赤ワインのリキュールで味と香りを付けました。
金粉でワインの高級感を演出。
⑧ピスタチオ餡
白餡にピスタチオのペーストを入れ、ナッツの甘みとコクを出しました。
乗せているのはもちろんピスタチオ。
⑨ゆず餡
白餡に柚子のペーストを入れた艶のある餡子。
香り高い柚子の蜜付けを添えて。
⑩さくら餡
白餡に刻んだ桜の葉を練りこんだ金精軒のいつもの味。
桜の花の塩づけがあでやかで嬉しい。
⑪ラムネ餡
白餡にラムネの香りを付けました。
パチパチする飴とラムネを乗せて遊び心も。
⑫こし餡
北海道十勝の小豆を使ったシンプルなこし餡。
トッピングは大納言の鹿の子。
餡子は4種類バラバラではなくとも構いません。
苺とクリームチーズを交互に付けたり
ラムネ餡だけのお団子のご注文も大歓迎です。
■いつ販売するの?
こちらのお団子は 3月8日(日)10時~15時 に販売いたします。
店頭で直接に限りご予約も承っております。
また、販売は韮崎店のみになりますのでご注意ください!