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3/8(日)韮崎店にて彩団子を限定販売♪

2020.02.17

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます。

 

今回は韮崎店からのお知らせです。

韮崎店では月に一度

お客さんの目の前でお菓子をお作りし

作りたてを召し上がっていいただく日がございます。

 

これまでシュークリームやモンブランなど

チャレンジとして洋菓子を作ってきましたが

3月は初心に戻り、金精軒自慢のお団子をお作りいたします!

 

 

■どんなお団子なの?

 

こちらが今回の「彩り団子」になります!

 

 

 

様々な色で溢れたお団子ですが

アイスクリーム屋さんでアイスのトリプルを選ぶように

数種類の餡子の中から4つを選んでいただき、

お好みのお団子にお仕立てします。

 

 

 

■どんな餡子があるの?

 

餡は合計12種類ございます。

 

 

➀かぼちゃ餡

白餡にカボチャを加え、更に生クリームバターでコクを出しました。

トッピングはかぼちゃの種。

 

②いちご餡

白餡にフリーズドライの苺を混ぜ、酸味が際立つよう仕上げました。

生の苺をのせてフレッシュさをプラス。

 

③クリームチーズ餡

白餡にクリームチーズと生クリーム、隠し味にレモンを少し…

クリームチーズ更に乗せて。

 

④ジャンドゥーヤ餡

白餡にヘーゼルナッツのペーストとクーベルドゥールチョコレートで大人の味付けにしました。

ヘーゼルナッツそのものも乗せて香りも新鮮に。

 

⑤抹茶餡

白餡に抹茶を練った昔ながらの餡子。

トッピングは氷餅で軽さを演出。

 

⑥バニラ餡

白餡にバニラビーンズと練乳で甘い香りが鼻を擽ります。

クコの実がちょっとしたアクセントに。

 

⑦ワイン餡

白餡に赤ワインのリキュールで味と香りを付けました。

金粉でワインの高級感を演出。

 

⑧ピスタチオ餡

白餡にピスタチオのペーストを入れ、ナッツの甘みとコクを出しました。

乗せているのはもちろんピスタチオ。

 

⑨ゆず餡

白餡に柚子のペーストを入れた艶のある餡子。

香り高い柚子の蜜付けを添えて。

 

⑩さくら餡

白餡に刻んだ桜の葉を練りこんだ金精軒のいつもの味。

桜の花の塩づけがあでやかで嬉しい。

 

⑪ラムネ餡

白餡にラムネの香りを付けました。

パチパチする飴とラムネを乗せて遊び心も。

 

⑫こし餡

北海道十勝の小豆を使ったシンプルなこし餡。

トッピングは大納言の鹿の子。

 

 

餡子は4種類バラバラではなくとも構いません。

苺とクリームチーズを交互に付けたり

ラムネ餡だけのお団子のご注文も大歓迎です。

 

 

 

 

 

 

■いつ販売するの?

こちらのお団子は 3月8日(日)10時~15時 に販売いたします。

店頭で直接に限りご予約も承っております。

 

また、販売は韮崎店のみになりますのでご注意ください!