金精軒 韮崎店からのご案内
2024.12.06 韮崎店からのお知らせ #杵つき餅#餅#炭火#お正月#金精軒
韮崎店12月のイートインメニューのご案内
New〇炭火焼き杵つき餅 *12月9日(月)よりスタート
〇とろけるクリーム信玄もちどら
〇ふわもちセット
★New
炭火焼き杵つき餅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
金精軒の12月といえば正月餅!というくらい人気の杵つき餅。
当店の杵つき餅は山梨県産の「コガネモチ」を白州の名水で仕込んだ一品。
つるつるののど越しと、歯切れがよいのによ~く伸びる!
とっても美味しいお餅なんです♪
そんなお餅を炭火焼きでより美味しく召し上がってみませんか?
なかなかお餅を炭火で焼いて食べる機会の少ない現代ですが、
焼くと香ばしい炭火の香りが広がり、熱々伸び~るお餅がやっぱり美味しい!と頬も緩むこと間違いなし☆
そして焼いたお餅は
3種類の付け粉に付けて召し上がっていただきます!
・北杜市産の無農薬えごまと社長手作りの味噌で作る甘じょっぱい「特製味噌ダレ」!
・金精軒自慢の粒あん
・お餅との相性抜群!黒蜜&きな粉
お気に入りのひと味を見つけてみてください♪
そして12月7日(土)より杵つき切餅の販売がスタートします!
その他豆のり餅などのかき餅は製造でき次第、12月中旬頃からの販売を予定しております。
※今年は工場建て替え中の為、お作りできる数に限りがございます。
ご購入を検討されていらっしゃる方や、気になる方は早めにお問い合わせくださいませ♪