ENG

金精軒 韮崎店からのご案内

2024.12.06 韮崎店からのお知らせ #杵つき餅#餅#炭火#お正月#金精軒

韮崎店12月のイートインメニューのご案内

New〇炭火焼き杵つき餅 *12月9日(月)よりスタート

〇とろけるクリーム信玄もちどら

〇ふわもちセット

 

★New

炭火焼き杵つき餅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

炭火焼もち

 

金精軒の12月といえば正月餅!というくらい人気の杵つき餅。

当店の杵つき餅は山梨県産の「コガネモチ」を白州の名水で仕込んだ一品。

つるつるののど越しと、歯切れがよいのによ~く伸びる!

とっても美味しいお餅なんです♪

 

そんなお餅を炭火焼きでより美味しく召し上がってみませんか?

なかなかお餅を炭火で焼いて食べる機会の少ない現代ですが、

焼くと香ばしい炭火の香りが広がり、熱々伸び~るお餅がやっぱり美味しい!と頬も緩むこと間違いなし☆

 

炭火焼もち

 

そして焼いたお餅は

3種類の付け粉に付けて召し上がっていただきます!

 

・北杜市産の無農薬えごまと社長手作りの味噌で作る甘じょっぱい「特製味噌ダレ」!

・金精軒自慢の粒あん

・お餅との相性抜群!黒蜜&きな粉

 

餅3種の味

お気に入りのひと味を見つけてみてください♪

 

そして12月7日(土)より杵つき切餅の販売がスタートします!

 

金精軒杵つき餅

 

その他豆のり餅などのかき餅は製造でき次第、12月中旬頃からの販売を予定しております。

※今年は工場建て替え中の為、お作りできる数に限りがございます。
ご購入を検討されていらっしゃる方や、気になる方は早めにお問い合わせくださいませ♪