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韮崎店イベント3/8(日)は彩団子(いろどりだんご)♪

2020年 2月 17日 カテゴリ: 新着情報

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます。さて。

 

韮崎店限定のイベント3回めは 3月8日(日)10時~15時です。

 

今回は 「彩団子()」・ω・

 

彩団子

 

お店の真ん中にある、ガラス張りの囲いの中で、

弊社の菓子職人が 当日限定のお菓子を心を込めて作ります。

 

 

抹茶あん、いちごあん、さくらあん、こしあん、柚子あん、かぼちゃあん、ジャンドゥーヤあん・・・♪

 

お好みを選んで、あなただけのカラフルなお団子をお楽しみいただけます。

 

実は相変わらずで恐縮ですが、現時点で 弊社菓子職人のみが このお菓子の真の姿を知っております。 なので 今月も韮崎店員が あれこれ想像しながら イラストを描きました。

 

この日限定のお品、ぜひお試しくださいませ ♪

わたくしども和菓子屋「金精軒」は 季節のお菓子をお出ししております。

 

もうすぐ3月。

カウンターに並ぶ上生菓子、おまんじゅうたちは とても春めいております。

 

 

ご来店お待ち申し上げます。

 

● 韮崎店

0551-25-1033

営業時間 9:00~18:00

大きな~大きな栗まんじゅう

2020年 2月 12日 カテゴリ: 新着情報

金精軒の通年のお品に「甲州金大判」という、大きな栗まんじゅうがあります。

パッケージは金色ピカピカ☆ キラキラ☆

栗まんじゅうもピカピカ☆ キラキラ☆

「金大判」に似た、どっしりとした大きさです。

白州の美味しいお水で炊き上げた白餡と栗の組み合わせは絶妙。

栗は砕かれて白餡に混じって、ときおり、お!と思う感じです。

お味は、しつこくなく、あっさりすぎでもなく、飽きてしまうこともなく。

いつの間にか完食してしまう美味しさです。

おやつ、のみならず、お酒のおつまみにもおすすめです。

W40*D60*H25(mm) 本体

賞味期限:21日間

原材料:砂糖・小麦粉・手亡豆・鶏卵・栗甘露煮・バター・蜂蜜・膨張剤・みりん・金粉
*特定原材料:小麦、卵、乳

金精軒の直営店、オンラインショップ ほか

談合坂SAなどでも お求めいただけます。

和風シュークリーム限定販売!

2020年 2月 6日 カテゴリ: 新着情報

 

 

金精軒の唯一の支店「韮崎店」にはガラス張りの厨房がございます。

 

 

作っている様子を見ていただくことで

目でも美味しさを感じていただこうと設営した厨房ですが

2月はここで和風のシュークリームをご提供いたします!

 

 

 

 

■どんなシュークリームなの?

 

写真の通り、全部で三種類の和風シュークリームがございます。

苺とホワイトチョコに餡子を添えた「苺シュークリーム」

抹茶クリームと餡子のの「抹茶シュークリーム」

小倉餡とチョコで間違いない「小倉シュークリーム」

どれも美味しいので是非召し上がってみてください。

どれもおひとつ税抜き300円となります。

 

また、これらのシュークリームは全てご注文後にクリームを絞ります。

多少お渡しにお時間がかかってしまいますが

パリッパリの皮が楽しめるシュークリームは出来立てでしか味わえません。

 

お待ちになっている間は厨房の職人さんの様子をご覧になってお待ちいただけると幸いです。

 

 

■販売日など

 

職人さんがつきっきりになる関係で販売日は1日のみです!

2月9日(日)10時~15時

の間に製造いたします。

 

また、販売日当日に限りご予約を承っております。

材料がなくなり次第完売となりますので

ご心配な方は韮崎店に直接お問い合わせください。

 

0551-25-1033

営業時間 9:00~18:00

冬限定。チョコっと吟醸粕てらすく

2020年 1月 29日 カテゴリ: 新着情報

 

今週は広範囲に雪が降り、金精軒(韮崎)周辺も白くなりました。

 

雪はすべてを包み真の静寂な世界を作ります。雪の日の温泉 ~お酒~読書 とか♪♪

 

 

観光で山梨にいらっしゃる方には、雪が作る時間をもお楽しみいただきたいものです。

 

 

ところで。冬は チョコレート美味! と思うのですが、なぜでしょう。

 

というわけで、冬限定のお菓子「チョコっと吟醸粕てらすく」をご紹介いたします。

 

大吟醸粕てらを一口サイズにし、ホワイトチョコレートを染み込ませたラスクです。

 

 

 

 

 

これ。いったん蓋を開けてしまうと、完食してしまうのです。

 

個人的にとても好きで、 何度もリピート買いし、あっという間にたいらげます。

すみません、昨年も同じことを書いております(;・∀・)

 

冬の季節のお友だちへのちょっとしたギフト、実家へのお土産、と、よく利用します。

おやつ、のみならず、お酒にもとても合います♪

 

 

 

開発当初のこと。これも再掲します、どうぞお許しください。

 

大吟醸粕てらで、ちょっと焼色があって跳ね出しとなったお品を

食べやすいサイズにしてホワイトチョコに漬け込んでラスクにしてみたの。どうかしら。

 

 

弊社和菓子職人が 大きなブロック状のホワイトチョコを包丁でがりがり削っている様子、

市販の野菜水切り器にラスクをかけて、余剰のチョコレートを落としている様子、

 

試食したときの感想、 あぁ、なんと美味!!!

 

 

当時の美味しさはそのままに、今は正規の冬のお菓子として

 

ちゃんとラスク用に大吟醸粕てらを焼いて、作っております。

 

金精軒の直営店と、オンラインショップでお求めいただけます。

 

 

*冬のお菓子、「米ころん」も直営店とオンラインショップで販売中です。

 

お口に広がる旬の味!ふるぷるつるの一枚流し

2020年 1月 23日 カテゴリ: 新着情報

 

金精軒では季節の味を使って、一枚流しという和菓子を作っています。

 

羊羹ではありません( ・`ω・´)

 

旬な食材をたっぷりと使い、葛や寒天で固めています。

 

その食感は つるん ふるん ぷるん。

 

春はさくら。夏はブルーベリー。秋は柿。冬は柚子。

 

 

 

 

お口いっぱいに旬のお味が広がります ♪

 

 

 

今 お店では、柿と柚子を扱っています。

 

 

 

 

一枚流しというだけあって、お包みをあけると、1枚の大きなお菓子がどーん。

 

お好きな大きさに切って、お召し上がりくださいませ。

 

 

 

 

 

 

金精軒台ケ原店 韮崎店にて販売中です。冷凍庫に入っています。

オンラインショップでも販売しております、常温でお送りいたします。

 

ご来店、ご注文 お待ち申し上げます。

 

 

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