新着情報

新着情報

金精軒 > 新着情報

夏のお菓子♪あんどうふピュール

2018年 4月 30日 カテゴリ: 新着情報

 

※2018年のあんどうふピュールは販売を終了しました。

また来店の夏までお待ちください。

 

こんにちは。 

金精軒本店のある白州町の山々は、薄黄緑色がだんだんと色濃くなってきました。 

 

夏がやってきますよ。

 

今日は、夏限定のお菓子 「あんどうふピュール」 のご紹介です。

 

見た目は 水ようかん?
ぽいのですが、実は、葛を使った ”もちもち ぷるん” 食感、そして後味すぅっと すっきり。 

 

甘すぎず、上品な小豆のお味が楽しめる 夏のお菓子なのです。

 

これを、うんとよく冷やしていただきますと、幸せな美味しさ。
ほんの少し、周辺がシャシャリするくらいに ガツンと冷やしていただきますと、
お口の中で 溶けながら ぷるんつるんと これもまた たいそう美味。

 

あんどうふピュールわたくし。
2017年の夏、台ケ原本店にて あんどうふピュールの試食をお客様におすすめしておりました。

美味しいのです、どうぞ召し上がって!と。

 

お客様の反応は わたくしの期待以上でした。
見た目からは 想像できなかった(?) つるもちぷるん感 と すっきりとした 潔い小豆の甘さに驚かれ ありがたいことに たくさんのお客様にお求めいただけました。 

金精軒のあんこは美味しいんですよ!

お品は台ケ原本店 、韮崎店、ネットショッピング(5/1~)でお求めいただけます。ぜひご賞味くださいませ。

 

 

4月21日22日は韮崎店のイベントへ!

2018年 4月 20日 カテゴリ: 新着情報

 

コーナーポケットさんと韮崎店との合同イベントのお知らせです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金精軒韮崎店は地元のパン屋さんと肩を並べて営業を行っております。

そのパン屋さんがコーナーポケットさんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あまりに近いため、同じグループ会社と思われることもありますが

一応別々の会社です。

とはいえ、パンを買いに来たお客さんが和菓子屋へ

和菓子を買いに来たお客さんがパン屋へと

お互いが協力関係にある大切な食べ物仲間です。

 

そんな両店舗が日頃の感謝を込めて行うイベントが

「金精軒とコーナーポケットの春祭り」です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年も様々なお菓子とパンで皆さんをおもてなし致しますので

是非ご来店ください!

 

 

5月8日から韮崎店は定休日を設けます

2018年 4月 15日 カテゴリ: 新着情報

 

日頃から金精軒製菓をご愛護いただき

誠にありがとうございます。

 

この度、私共の唯一の支店である

韮崎店に定休日を設けることになりました。

 

5月8日(火)から毎週火曜日が定休日になります。

 

なお「祝日」と「月初めの一日」が火曜日だった場合は開店致します。

ご迷惑をおかけしますがこれからも

金精軒製菓をよろしくお願い致します。

 

なお台ケ原本店はこれまで通り

木曜日が定休日となります。

 

 

 

 

和菓子屋でプリン始めました

2018年 4月 1日 カテゴリ: 新着情報

 

金精軒と切っても切れない関係のある方々はたくさんいらっしゃいますが

その中でも特に長い関係を持つのが七賢さんです。

 

七賢さんは金精軒のはす向かいにお店を構え、

古くからここ山梨北杜市で日本酒を造り続けてきた酒造さんです。

 

 

 

ご近所同士としての関係は言わずもがな

七賢さんの美味しいお酒や酒粕でお菓子を作ることで

共にこの地でがんばってきた物語があります。

 

 

 

そんな七賢さんの酒粕を使った生菓子に

新しい仲間ができました。

 

「大人のどぶろくプリン」です。

 

 

 

少しアルコールを含んではおりますが

甘酒の香りがする、なめらかなプリンになります。

 

 

販売は5月中旬くらいまで行っております。

 

数に限りがあり売り切れがございますので

お求めの際はお電話で取り置き等をお勧めしております。

 

■台ケ原店

0551-35-2246

9:00~18:00まで 木曜定休日

 

■韮崎店

0551-25-1033

9:00~18:00まで

 

えごまのフロランタン始めました

2018年 3月 21日 カテゴリ: 新着情報

 

金精軒は地産地消の精神のもと、

地元の美味しい食材を使ってお菓子作りに励んでいます。

 

そんな私たちがここ数年力を入れている食材が

「えごま」になります。

 

 

 

えごまは日本に古くからある食材でシソの仲間です。

ゴマと同じような感覚で種を食べることができる他、

やはりゴマと同様に絞って油にもなります。

私たちは地元の農家さんにお願いし

お菓子になるための特製えごまを毎年作ってもらっています。

 

 

今回は、そんなえごまを使ったお菓子の中から一番の自信作をご紹介いたします。

サクサク美味しいのに濃厚な味わい「えごまのフロランタン」です!

フロランタンはフランス菓子の焼き菓子で

クッキー生地の上に、キャラメルに絡めたナッツ類が乗せたものです。

 

 

金精軒のフロランタンにはナッツの代わりにえごまが乗っています。

土台のクッキーからすでにえごまがたっぷりです。

 

 

 

この土台の上に、えごまを混ぜたキャラメルを流していきます。

 

 

 

最後に仕上げの焼成を行えばフロランタンの完成です。

 

 

 

濃厚なキャラメルの甘みと

香ばしく口の中で弾けるえごまがとってもおいしいです!

フランス菓子なのに懐かしい日本の香りがするお菓子を是非召し上がってください!

 

 

 

一本170円(+消費税)で通年で店頭販売を行っております。

 

ページ上部へ戻る