2022年 1月 15日 カテゴリ: 新着情報, 金精軒からのお知らせ
「その日の気温で割引が変わる 寒いほどお得フェア」に初めて参加します!!
知っている人はもう始まる前から楽しみにしていたのではないでしょうか?
私もそんな一人。あの店この店の美味しいものが最大半額で食べられる…
なんて有り難いことでしょう!
普段あやかってばかりでしたが、今年は台ヶ原金精軒でもついに参加する事に!
地元の方を中心に開催されているイベント、寒くてなが〜〜〜い北杜市の冬を皆様にぜひ楽しんでいただきたいです。
北杜市のイベントにて、韮崎店では割引になりませんのでご注意くださいね。
最終日は気温に関わらず50%OFFですのでお見逃しなく!
■ 開催期間 2022年1月15日(土)~2月20日(日)
※台ヶ原店は木曜定休日です
■対象商品 生信玄餅5個入(993円)先着50個限定
■本日の気温(割引率)をチェック
寒いほどお得フェア 2022
2022年 1月 1日 カテゴリ: 新着情報, 金精軒からのお知らせ
新年あけましておめでとうございます。
令和4(2022)年が始まりました。
コロナ禍は三年目に突入しました。
おかげで皆さん、新型コロナに対する対処法を身に着けてきました。
SNSの発信を観ると家族や親しい方々との集合やら久々の忘年会や二年ぶりの故郷への訪問など。ホッとさせられる投稿です。
コロナ禍の環境から世界中の人々が、何が大切な事なのかを改めて感じたことと思います。
悲惨な事件も多かった昨年でしたが「大切なもの」に気づき大切なものを大切にする。そんな方が一人でも増えますように願って。
新しい年へのメッセージにしたいと思います。
ご自愛ください。
令和4年 元旦 金精軒 店主
2021年 12月 18日 カテゴリ: 新着情報, 金精軒からのお知らせ
昨年よりオンラインショップでお正月用の上生菓子の販売を始めました。
松竹梅や干支菓子など、全部で9種類の上生菓子がお楽しみいただけます。
金精軒の上生菓子は数少ない選和菓子職人の中でも最高の
優秀和菓子職の資格を持つ女性職人がひとつひとつ
丁寧にお作りしています。
その繊細な表現と、
和の世界観ならではの控えめで奥ゆかしい美しさがあります。
たくさんの上生菓子を見て、食しましたが
彼女の品のある世界観と味は金精軒の自慢なのです!!
お正月のおせち料理と共にテーブルを華やかに演出してくれますよ♪
お品書きを添えますので
ぜひ、食べながらその美しさとお味、菓子名や餡の種類を楽しんでくださいね♪
店頭では単品からお正月期間中は販売しています。
9種類セットは送料を少しお得にしています!
お正月に間に合うように12月30日に発送いたしますので
ぜひこの機会に楽しんでいただけると幸いです。
オンラインショップ新春上生菓子はコチラ
2021年 12月 16日 カテゴリ: 新着情報, 金精軒からのお知らせ
平素より、金精軒をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当社では、金つばや、豆大福などのお菓子は皆様にお気軽にお求めいただける品物を目指して、かねてよりお値段を据え置きして参りましたが、今般の小麦粉を初めとした原材料価格の高騰に伴いまして、2021年12月17日より一部商品の価格を変更させて頂きます。
お客様には大変心苦しく存じますが、品質維持の為、やむを得ない決断であることを何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
これからも、皆様に愛され、満足いただける菓子屋であり続けるべく、品質とサービスの向上に努めてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
価格変更商品一覧
旧価格(税込)→新価格(税込)
手焼き金鍔(きんつば) 140円 → 180円
黒糖まんじゅう 118円 → 140円
胡桃ゆべし 108円 → 130円
豆大福 118円 → 140円
焙の香 172円 → 237円
焙の香5入り 1,134円 → 1,247円
虎頭の舞 183円 → 216円
虎頭の舞5入り 1,026円 → 1,190円
2021年 12月 9日 カテゴリ: 新着情報, 金精軒からのお知らせ
オンラインショップでクリスマスギフトのチェリーボンボン
完売いたしました!ありがとうございます。
大好評、本当にあっという間に完売してしましました…
店頭販売は一粒から販売します!
(※店頭は上写真のギフト箱に入らない大粒サイズです)
大量に生産できないため少しですが、出会えたら是非!お求めください。
次回は2022年のバレンタインで販売する予定です♡
オンラインショップでは1月中旬から予約開始しますので
インスタグラムなどで最新情報をお知らせしますね!
フォロー宜しくお願いいたします♪
「和菓子屋が“チェリーボンボン”を造る訳」
山梨は言わずもがな、果物の名産地です。
それは山梨の盆地地形にも秘密があるのですが
寒暖差が激しい事で果物は糖度を上げ、美味しく育つのです。
その中でさくらんぼも生産されているうちの一つです。
生産量は山形には敵いませんが
県産さくらんぼのメッカ、南アルプスで収穫する「佐藤錦」・「紅秀峰」・「高砂」などは
味よく、粒が大きく、都内の高級デパートで取引されるような
宝石のようなさくらんぼなのです。
ただ、果物の最盛期はほんの一瞬・・・
収穫期間はほんの20日間ほど。
2020年にコロナ禍で観光バスが0台になってしまった観光農園さんから
救済要請を受け、お菓子にするには難易度が高いさくらんぼをどうするか、
あれこれ試作を重ね、チェリーボンボンに辿り着いたのです。
それからというもの、すっかりチェリーボンボンの魅力にハマってしましました。
可愛い見た目、依存する魅惑的な味。
原価はたか~~~く、製造の手間も半端ない工程…
でも農家さんが持続できる力になりたい!
その力はこのチェリーボンボンにあるなぁ、と心から思うのでした。
↓ 収穫は自分たちで行いました! ↓
3 / 18« «...234...15...»»