新着情報

新着情報

金精軒 > 新着情報

和風シュークリーム限定販売!

2020年 2月 6日 カテゴリ: 新着情報

 

 

金精軒の唯一の支店「韮崎店」にはガラス張りの厨房がございます。

 

 

作っている様子を見ていただくことで

目でも美味しさを感じていただこうと設営した厨房ですが

2月はここで和風のシュークリームをご提供いたします!

 

 

 

 

■どんなシュークリームなの?

 

写真の通り、全部で三種類の和風シュークリームがございます。

苺とホワイトチョコに餡子を添えた「苺シュークリーム」

抹茶クリームと餡子のの「抹茶シュークリーム」

小倉餡とチョコで間違いない「小倉シュークリーム」

どれも美味しいので是非召し上がってみてください。

どれもおひとつ税抜き300円となります。

 

また、これらのシュークリームは全てご注文後にクリームを絞ります。

多少お渡しにお時間がかかってしまいますが

パリッパリの皮が楽しめるシュークリームは出来立てでしか味わえません。

 

お待ちになっている間は厨房の職人さんの様子をご覧になってお待ちいただけると幸いです。

 

 

■販売日など

 

職人さんがつきっきりになる関係で販売日は1日のみです!

2月9日(日)10時~15時

の間に製造いたします。

 

また、販売日当日に限りご予約を承っております。

材料がなくなり次第完売となりますので

ご心配な方は韮崎店に直接お問い合わせください。

 

0551-25-1033

営業時間 9:00~18:00

冬限定。チョコっと吟醸粕てらすく

2020年 1月 29日 カテゴリ: 新着情報

 

今週は広範囲に雪が降り、金精軒(韮崎)周辺も白くなりました。

 

雪はすべてを包み真の静寂な世界を作ります。雪の日の温泉 ~お酒~読書 とか♪♪

 

 

観光で山梨にいらっしゃる方には、雪が作る時間をもお楽しみいただきたいものです。

 

 

ところで。冬は チョコレート美味! と思うのですが、なぜでしょう。

 

というわけで、冬限定のお菓子「チョコっと吟醸粕てらすく」をご紹介いたします。

 

大吟醸粕てらを一口サイズにし、ホワイトチョコレートを染み込ませたラスクです。

 

 

 

 

 

これ。いったん蓋を開けてしまうと、完食してしまうのです。

 

個人的にとても好きで、 何度もリピート買いし、あっという間にたいらげます。

すみません、昨年も同じことを書いております(;・∀・)

 

冬の季節のお友だちへのちょっとしたギフト、実家へのお土産、と、よく利用します。

おやつ、のみならず、お酒にもとても合います♪

 

 

 

開発当初のこと。これも再掲します、どうぞお許しください。

 

大吟醸粕てらで、ちょっと焼色があって跳ね出しとなったお品を

食べやすいサイズにしてホワイトチョコに漬け込んでラスクにしてみたの。どうかしら。

 

 

弊社和菓子職人が 大きなブロック状のホワイトチョコを包丁でがりがり削っている様子、

市販の野菜水切り器にラスクをかけて、余剰のチョコレートを落としている様子、

 

試食したときの感想、 あぁ、なんと美味!!!

 

 

当時の美味しさはそのままに、今は正規の冬のお菓子として

 

ちゃんとラスク用に大吟醸粕てらを焼いて、作っております。

 

金精軒の直営店と、オンラインショップでお求めいただけます。

 

 

*冬のお菓子、「米ころん」も直営店とオンラインショップで販売中です。

 

お口に広がる旬の味!ふるぷるつるの一枚流し

2020年 1月 23日 カテゴリ: 新着情報

 

金精軒では季節の味を使って、一枚流しという和菓子を作っています。

 

羊羹ではありません( ・`ω・´)

 

旬な食材をたっぷりと使い、葛や寒天で固めています。

 

その食感は つるん ふるん ぷるん。

 

春はさくら。夏はブルーベリー。秋は柿。冬は柚子。

 

 

 

 

お口いっぱいに旬のお味が広がります ♪

 

 

 

今 お店では、柿と柚子を扱っています。

 

 

 

 

一枚流しというだけあって、お包みをあけると、1枚の大きなお菓子がどーん。

 

お好きな大きさに切って、お召し上がりくださいませ。

 

 

 

 

 

 

金精軒台ケ原店 韮崎店にて販売中です。冷凍庫に入っています。

オンラインショップでも販売しております、常温でお送りいたします。

 

ご来店、ご注文 お待ち申し上げます。

 

 

韮崎店限定イベント2回めは 2月9日(日)♪

2020年 1月 22日 カテゴリ: 新着情報

 

いつもご愛顧くださり誠にありがとうございます。さて。

 

韮崎店限定のイベント2回めは 2月9日(日)10時~15時です。

 

今回は 「和風シュークリーム」(・∀・)

 

お店の真ん中にある、ガラス張りの囲いの中で、

弊社の菓子職人が 当日限定のお菓子を心を込めて丁寧に作ります。

 

 

 

金精軒自慢の美味しいあんこ&生クリーム。

いちごクリーム。抹茶クリーム。 の 3つの味です。

 

 

実は現時点で お菓子職人のみが 限定お菓子の姿を知っております。 

 

なので 韮崎店員が あれこれ想像しながら イラストを描きました。 

 

 

 

 

 

 

この日限定のお品、ぜひお試しくださいませ ♪

 

 

 

わたくしども和菓子屋「金精軒」は 季節のお菓子をお出ししております。 

 

秋のお菓子「明野金時蒸し羊羹」や「暁(あかつき)」は完売いたしましたが、

 

 

 

カウンターに並ぶ上生菓子の 

 

若草色でころんとした 「ふきのとう」が かわいらしく、

 

ずらりと並んだ いちご大福の白とピンク、草餅のツヤのある緑に 春を感じます。

 

 

 

ご来店お待ち申し上げます。

 

 

 

● 韮崎店

0551-25-1033

営業時間 9:00~18:00

 

「YAMANASHIワーキングスタイルアワード」を受賞しました

2020年 1月 20日 カテゴリ: 新着情報, 金精軒からのお知らせ

このたび、金精軒製菓株式会社は

 

山梨県令和元年度 第1回「YAMANASHIワーキングスタイルアワード」の

 

奨励賞を受賞いたしました。

 

 

 

「YAMANASHIワーキングスタイルアワード」とは

 

働きやすい職場環境づくりや育児・介護等に関する支援、多様な人材の

 

活用などを 積極的に進めている企業等を表彰するとともに、

 

その取り組み内容等を優良事例として広くPRし、

 

「働き方改革」の取り組みの普及啓発や意識の醸成を図るために

 

山梨県が創設したものです。

 

 

 

 

金精軒製菓の朝礼では、みんなで大きな声で目標を読み上げます。

 

その中に

 

「自分自身が幸せになろう」

 

があります。

 

これからも「従業員みんなが幸せ」であることを目標に掲げ、

 

お客様に 幸せいっぱいの美味しいお菓子をお届けしたいと思います。

 

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

ページ上部へ戻る